木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县人民法院内设机构改革后6名新任庭长及31名人民陪审员通过人大任命

2019-07-31 10:42:19 来源:木垒县人民政府

7月26日下午,木垒县第十七届人民代表大会常务委员会 第二十五次会议审议并通过了木垒县法院院长阿达力提请的干部任免事项。木垒县人民法院内设机构改革后的6名新任庭长和31名人民陪审员任命暨宪法宣誓仪式在木垒县人大会议室举行。会议由木垒县人大常委会主任吐尔逊主持。

仪式上,委员们投票表决通过了恽乃武等同志的任职议案,吐尔逊为新任命的庭长及人民陪审员颁发了任命证书,随后,6名新任命的庭室长和31名人民陪审员共同举起右拳庄严宣誓。新任命人员纷纷表示,将自觉接受人大监督,绝不辜负组织的信任,将立足新起点,树立新目标,强业务促公正,严守廉洁底线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极服务木垒经济社会发展。

会上,吐尔逊指出,加强宪法实施,维护宪法权威,是党中央推进全面依法治国的重要内容,宪法宣誓是重要的宪法性制度设计。木垒县法院要一如既往地为推动木垒法治建设和改革发展稳定作出新贡献。同时希望每一位被任命的同志,倍加珍惜组织的信任和人民的期盼,始终保持一份时不我待的紧迫感、只争朝夕的拼搏力和严于律己的敬畏心,以更加饱满的热情,更加高涨的干劲,更加扎实的作风投入到法院各项审判工作中。

近年来,木垒县人民法院院党组高度重视内设机构改革工作,重视年轻干部的培养和任用,为培养一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的人民法院队伍,该院将进一步深化司法体制综合配套改革,在干部队伍建设上下功夫,下狠功夫,要建设一支健康向上、素质过硬、经得起考验的审判队伍。

(木垒县人民法院 李金汝 15199083856)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com