木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

一事一议显实效 财政奖补惠民生

2019-08-02 11:54:48 来源:综改办 张海霞 郑晓林

2019年,木垒县争取村级“一事一议”项目7个,涉及资金106万元,用于乡村环境整治、基础设施、美化亮化等重点公益性基础设施建设项目,通过一事一议项目的实施,达到了村民满意、村干部满意、政府放心的好项目。

一是直接体现了党的政策开放成果似雨露普洒农村大地。充分发挥了财政杠杆在一事一议中的调节作用。逐步形成了“群众参与、财政奖补、部门整合、民间监督”的多元化公益事业建设新格局。

二是极大地改变了农村村民的出行、居住环境。木垒县充分利用村级公益事业一事一议财政奖补的优惠政策,逐步在实现农村“生态宜居村庄美,兴业富民生活美,文明和谐乡风美”美丽乡村的最终目标。

三是逐步改善了政府和群众之间的关系。村级公益事业一事一议财政奖补项目政策的实施,搭建了基层政权服务于村民的平台,拉近了基层干部与村民之间的距离,在干部和村民之间搭建了一座亲民、利民、爱民的桥梁纽带。

供稿:木垒县综改办 张海霞 郑晓林

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com