木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县纪检监察系统举办贯彻《规则》《规定》培训班

2019-09-06 10:03:57 来源:木垒县人民政府

开设科室主任讲坛、集体观看视频课程、业务知识测试、开展座谈讨论……9月4日,木垒县纪检监察系统贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》培训班在县纪委监委举办。

为进一步规范纪检监察机关监督执纪和监督执法工作,推进反腐败工作法治化、规范化,实现纪法贯通、法法衔接,着力实现纪检监察工作高质量发展,县纪委监委将中央纪委国家监委下发的系列视频课作为全县纪检监察干部“必修课”。同时,县纪委监委主要领导、班子成员、科室主任带头讲课,迅速学习传达《规定》最新要求,强化对《规则》内容学深悟透。

为增强此次培训学习的针对性和实效性,县纪委监委坚持专题培训与视频讲座、业务解读与座谈讨论、集中学习与个人自学等方式相结合,通过集中测试、业务演练、个案辅导等方式进行,从而达到以考促学、以学促用的目的。

“我们要有本领恐慌的危急感,要有严格履行监督执纪问责的使命感,当好学生,不耻下问,不断增强自我学习、自我提高的能力;要牢固树立程序意识,把制度规定转化为行为自觉,做到纪法贯通、法法衔接。”县纪委监委主要领导在培训班开班仪式上要求。(木垒县纪委监委 谢莉)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com