木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

适应市场需求 打造生猪养殖设施建设项目

2019-09-11 10:12:54 来源:木垒县人民政府

99日下午,木垒县民生工业园区主任兼发改委书记王贵成主持召开木垒县生猪养殖设施建设项目打造座谈会。西吉尔镇、英格堡乡、东城镇、新户镇、农业农村局、环保局分管领导参加了会议。

会上,四个乡镇分别介绍了本乡镇生猪养殖的现状及对未来该产业发展的打算,发改委介绍了国家对生猪养殖的扶持政策,环保局、农业农村局对生猪养殖提出了相应的意见和建议。

王贵成书记介绍了前往国家发改委和自治区发改委对接项目的情况,分析了当前国家最新的生猪养殖政策和产业发展前景。王贵成书记强调,一是严格落实县政府印发的《木垒县畜禽养殖禁养区和限养区划分方案》,优化生猪养殖业生产布局,促进生猪养殖业生产与生态环境可持续协调健康发展,改善农村生态环境质量。二是积极谋划打造项目,对县委政府划定的集中生猪养殖搬迁区域进行摸底,掌握配套设施建设需要,谋划项目,打造木垒县生猪养殖基地。三是各乡镇要对生猪养殖现状和需求进一步摸底,根据国家对生猪养殖扶持的政策要求,谋划一批符合当地经济发展需求和农民致富需要的好项目。同时,做好政策宣传,鼓励有养殖意愿的农户和合作社积极参与到生猪养殖发展中,加快生猪养殖从传统型向规模化、集约化、科技化、生态化的现代养殖转型。(发改委 张鸿燕 赵宁)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com