木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

大石头乡:成立脱贫攻坚前方指挥部 聚力脱贫攻坚工作

2019-07-15 19:14:53 来源:木垒县人民政府

大石头乡 阿娜尔 报道:

【导语】715日,大石头乡脱贫攻坚前方指挥部挂牌成立。县委副书记、县长吾尔肯、副县长麦麦提为新成立的大石头乡前方指挥部揭牌。

【正文】大石头乡是我县脱贫攻坚主战场,为进一步夯实大石头乡脱贫攻坚力量,确保2020年全面完成脱贫攻坚任务,坚决打赢扶贫攻坚战,大石头乡按照县委统一安排和要求,成立脱贫攻坚前方指挥部,办公室设在大石头乡大石头村、阿克阔拉村、红岩村集中地点大石头乡卫生院。乡党委书记任组长,乡党委副书记、乡长任副组长的领导小组,抽调乡机关、扶贫办、兽医站等24人集中到脱贫攻坚前方指挥部进行办公。脱贫攻坚前方指挥部将围绕“两不愁、三保障”要求,抓好东三村(大石头村、阿克阔拉村、红岩村)的脱贫攻坚工作。重点抓好基层组织建设,住房和自来水饮水工程,人居环境整治,大力实施“三区隔离”和环境卫生整治工作,畜牧业,转移就业,基本医疗卫生服务,提高牧民国家通用语言水平,教育引导牧民“感党恩、听党话、跟党走”等方面开展工作。指挥部的成立将进一步发挥协同作战效应,形成最强合力,坚决打赢扶贫攻坚战。


目前,所有工作人员已到位,并举行升国旗仪式,召开第一次座谈会,对下一步脱贫攻坚工作进行进一步安排部署。县委副书记、县长吾尔肯详细了解脱贫攻坚前方指挥部工作情况后指出,指挥部的成立,既是一次对扶贫开发工作的再动员、再部署,也是再加温、再鼓劲,是对责任的再明确。脱贫攻坚作战指挥部全体成员务必要深化认识,认识到扶贫工作的重要意义,不要把扶贫停留在口头上,要落实在行动上,高度重视、加大力度抓扶贫。要明确责任,履行好职责,真正发挥作用,在积极主动的基础上做到左右联动,上下联动,发挥协同作战效应,形成最强合力,用实际行动激发和增强群众脱贫致富的信心和决心,坚决打赢扶贫攻坚战。


木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com