木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【全域旅游】县委书记李武调研我县旅游及4A级景区创建工作

2019-08-14 22:44:07 来源:木垒县人民政府

8月14日,县委书记李武对我县“全域旅游”及4A级景区创建工作进行实地调研。


在木垒镇、照壁山乡、英格堡乡等地,李武先后走进哈扎纳特国际赛马场、照壁山乡农耕博物馆、天山木垒中国农业公园游客服务中心等地,详细了解近期赛事活动筹备情况,听取旅游服务接待相关事宜,对各景点景区基础设施建设及运营情况进行了详细询问,对我县旅游规划设想、体系推进、建设进展等方面给予充分肯定。

李武指出,启动开展“4A级景区”创建工作,旨在推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。我县要立足实际、因地制宜,准确把握旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,促进旅游业转型升级、提质增效,构建新型旅游发展格局;不断推进文化旅游业供给侧改革,形成标杆和示范。


李武说,景区内的风貌改造要先做好前期的基础性工作,改造后的整体颜色要与景区内原有格调保持一致,凸显本土文化元素;要制定相应的管理措施,积极教育引导好当地群众配合创建工作,从小事抓起,防止乱搭乱建情况的发生,向群众宣讲好景区的创建是为了更好地带动当地的经济发展,形成共创、共建的良好局面。

李武强调,相关部门要统筹做好“旅游+文化+体育”的文章,深入挖掘历史文化资源,引入文创项目,丰富节庆内涵,讲好木垒故事,注入更多文化元素,让旅游产品更富吸引力和竞争力;要立足丰富的农产品资源和当地民族特色,积极开发一批特色旅游产品,提升旅游产出效益;要创新景区建设机制,充分利用社会资本力量推进旅游业发展,要在景观、植被、基础服务设施、管理等细节上下功夫,真正把景区的硬件、软件设施配备到位,特别是在管理上要超前谋划、上档升级,用人性化服务、标准化服务、智慧化服务、绿色化服务,吸引四海宾朋、八方游客。

县领导陈云、王圆圆及县财政、交通、文旅、生态环境、住建等部门负责人陪同调研。(融媒体中心记者:魏亚波)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com