木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【坚决打赢脱贫攻坚战】木垒县开展脱贫攻坚专题培训

2019-07-30 10:12:28 来源:木垒县人民政府

7月27日—28日,我县举办2019年脱贫攻坚专题培训,进一步提高全县各级领导干部的政策理论水平和政策执行力,贯彻落实中央、区、州县关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期打赢脱贫攻坚战。



副县长赛力克主持培训。会上自治县脱贫攻坚16个专项组牵头单位有关负责同志,围绕自身工作职责、工作开展情况、牵头整改问题整改情况、存在的不足、下一步工作措施等方面进行了深入细致的讲解,对中央和区、州出台的重要扶贫政策进行了详细解读。培训既有理论高度又有实践深度,具备很强的针对性、操作性。

县委书记李武在讲话中强调,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,守初心、担使命,找差距、抓落实,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。李武说,脱贫攻坚时间紧、任务重,要结合木垒县发展实际,坚持实事求是,久久为功,深入了解区、州扶贫政策,找准方法,掌握概念,理清思路,摸清底数,坚持对标对表,始终绷紧思想之弦,时刻保持定力信心,坚决把思想和行动统一到中央、区、州党委的决策部署上来,以钉钉子精神抓扶贫、抓整改,全力打好脱贫攻坚翻身战、攻坚战、荣誉战。

县委副书记、县长吾尔肯在讲话中指出,按时打赢脱贫攻坚战军令如山,是自治县各级党组织和广大党员干部坚定决心打赢脱贫攻坚的直接体现。到2020年按时打赢脱贫攻坚战已经进入倒计时的关键阶段,任务艰巨、形势逼人,各级各部门要进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,万众一心、众志成城,咬定目标任务,解决突出问题,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。


此次培训紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,内容丰富、目标明确,既有政治理论教育又有扶贫业务知识,培训中,大家结合自身工作实际,围绕产业发展、稳定就业、社会保障等脱贫攻坚有关问题展开热烈讨论。培训最后,还对脱贫攻坚相关政策进行了测试。

在家的县四套班子领导,各乡镇、各单位(部门)主要领导70余人参加培训。(木垒融媒体中心记者:魏亚波)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com