木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【通报】关于3起违反中央八项规定精神案件的通报

2019-08-05 11:31:02 来源:木垒县人民政府

今年以来,全县各级纪检监察机关认真履职尽责,强化监督执纪问责,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型案件,起到了较好的震慑警示作用。为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,现将近期查出的3起典型案例通报如下:

一、新户镇财政所所长朱慧峰办公用房超标问题

2013年12月,新户镇财政所所长朱慧峰办公用房面积为33.6平方米,超过党政机关办公用房建设标准6.9平方米。20192月朱慧峰受到党内警告处分。

二、木垒县草原工作站站长乌拉孜·沙力克违规领取伙食补助费问题

2017年6月,木垒县草原工作站站长乌拉孜·沙力克召开会议提议,为参与草原检测工作的7人发放草地动态检测人员伙食补助费7750元,自己领取1650元。201510月至20176月乌拉孜·沙力克任站长期间,对单位所属羊只底数不清,连续三年未收回返还羊只,造成单位部分固定资产流失。经县监委委务会议研究,乌拉孜·沙力克受到政务警告处分。

三、新户镇主任科员、新户村包村镇领导李玉花违反中央八项规定精神问题

2014年11月,李玉花及新户村村民李景峰、王永德、李军民、吴玉梅、毛建明、张风金6民村干部赴福建福州农林大学培训,培训期间,集体商议观看舞台节目剧,费用统一用公款支付。李玉花重复报销伙食费100元,公款报销观看舞台节目剧费1000元,20197月,李玉花受到党内警告处分。

以上3起案件,大都是易发多发、屡禁不止的问题,充分表明作风建设具有长期性、复杂性、艰巨性。全县各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,认真落实十九大、十九届二次、三次纪委全会精神,持之以恒落实中央八项规定及实施细则,各级党员干部特别是党员领导干部要严格要求自己、检查自己、管理自己,带头贯彻落实中央八项规定精神,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要坚持“严”字当头,紧盯“关键少数”,抓具体、补短板,寸步不让,久久为功,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作风建设落地生根。

中共木垒哈萨克自治县纪律检查委员会

2019年729

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com