木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

新疆银顺节水有限公司滴灌带生产建设项目 环境影响评价第一次公众参与公示

2019-08-09 17:19:39 来源:木垒县人民政府

20195月,受新疆银顺节水有限公司委托,新疆煤炭设计研究院有限责任公司承担了新疆银顺节水有限公司废旧地膜及滴灌带颗粒加工项目环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(部令 第 4 )、《环境影响评价技术导则公众参与》(征求意见稿)和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发〔2013488)中的相关规定,建设项目采用多种形式,开展环境影响评价的公众参与工作。现新疆银顺节水有限公司废旧地膜及滴灌带颗粒加工项目进行环境影响评价公众参与公示,征求公众对该项目环境保护方面的意见和建议。

一、项目概况

1)项目名称

新疆银顺节水有限公司废旧地膜及滴灌带颗粒加工项目。

2)建设单位

新疆银顺节水有限公司。

3)建设性质及占地面积

新建,本项目占地面积3335m2

4)建设地点

本项目位于木垒县民生工业园区,项目厂址中心地理坐标为东经85°03'16.83",北纬45°07'12.40"

项目总占地面积3335㎡(约5亩),总建筑面积2081㎡。主要建设成品区720㎡,造粒区500㎡,库房600㎡,办公区72㎡,生活区180㎡,门卫室9㎡,购置相关生产线设备并配套建设绿化及地面硬化。

项目建成后年产5000吨滴灌带。

二、公众索取信息的方式和期限

1.公众索取信息的方式

公众可以在相关信息公开后,到环评单位、建设单位查阅报告书全本,以电子邮件、信函方式向环评单位及建设单位咨询。

2.公示期限

自本公示起10个工作日内。

3.建设单位名称及联系方式

单位名称:新疆银顺节水有限公司  

地址:新疆昌吉州木垒县

联系人:李霞

电话:15299632308

4.承担环评工作的环评机构名称及联系方式

环评单位:新疆煤炭设计研究院有限责任公司

地址:乌鲁木齐市南昌路177

邮编:830011

联系人:石工

联系电话:13565816783

六、公众参与工作方案

1.公众参与目的

为了增加公众对建设工程的了解,本次环评通过公众参与调查问卷方式让公众了解工程的基本情况,从而有助于消除公众对工程建设情况的疑虑,进而了解公众对该工程的态度,以及公众对工程关心的问题,对工程的意见和建议等,并将公众意见反馈到环境影响报告书中,为我单位日后开展工作提供参考,最终使项目更趋完善。

2.执行公众参与人员

本次环评公众参与工作计划由我单位主导,并严格按照《环境影响评价公众参与办法》(部令 第 4 )、《新疆维吾尔自治区建设工程环境影响评价公众参与管理规定(试行)》执行。

3.公众的地域和数量分布情况

本次工程涉及项目区周边居民单位。

4.信息公开方式

本次环评信息公示采取网络公示方式进行,进行两次信息公示,公众可以在相关信息公开后,到我单位、环评公司查阅报告书全本,以电子邮件、信函方式向我单位及环评公司咨询。

5.信息反馈的安排等>

公众参与信息公开向公众公开本项目的基本情况及工程存在的环境问题,在信息公开和公众意见调查的过程中,明确公开工程建设方及环评单位的联系方式。项目单位和环评单位设专职人员收集整理公众反馈意见。公众可以通过以上联系方式,向我单位或环评公司工作人员以口头建议、发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本项目及环评工作的意见及看法。

评价单位将在本项目环境影响报告书中如实记录、汇总公众的意见和建议,并将采纳合理的公众意见、建议,同时向工程的建设单位、设计单位和有关部门反馈。对于公众意见采纳或不采纳都将逐条给出说明,同时在报告书报批时附具对有关单位、专家和公众意见采纳和不采纳的说明。第一次公示到目前无反馈意见。

七、征求公众意见的具体形式

社会公众可以通过以上联系方式,向建设单位或环评单位工作人员以口头建议、发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对该项目及环评工作的意见及看法。公众提出意见的起止时间自公告之日起10个工作日。

                                             新疆银顺节水有限公司  

                                                201981

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com