木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

关于做好防范冷空气入侵、大范围降水相关工作的通知

2019-09-10 22:39:33 来源:木垒县人民政府

受中亚低值系统东移影响,10~11日,木垒县大部地区中雨(5~12mm),部分地区及山区中到大雨(13~18mm),山区局地暴雨(20~25mm);西北风5~6级,北部局地7~8级;局地易出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气。气温下降8~10℃,大部地区最低气温4~8℃,北部地区最低气温2~5℃;北部的低洼地带及山区,将出现轻霜。

防御建议:

1.相关部门需加强雨情、水情和汛情监测,做好地质灾害隐患点和易发区的巡查工作,防范强降雨引发的山洪及衍生地质灾害、城乡积涝等。

2.强降雨发生区需注意防范短时强降雨、雷电大风、冰雹等强对流天气带来的不利影响。相关部门加强对山区居民、游客、工矿企业、地质勘探、公路养护等人员的管理,做好灾害应急处置与防御工作。

3.相关部门提前做好人工影响天气的准备工作,视天气情况及时开展人工影响天气作业。

4. 天气结束后,木垒县气温维持较低,对农业生产有一定影响,相关部门需根据天气变化合理安排农业生产。

5. 请关注气象部门发布的滚动预报、预警信息,各相关部门加强应对,采取多种手段,做好灾害天气预警信息的传递,避免或减轻气象灾害性天气带来的不利影响。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com