木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【访恵聚】爱心点燃希望,真情传递温暖

2019-08-06 11:54:18 来源:木垒县人民政府

一方有难,八方支援,助人为乐是中华民族的传统美德。7月底,在木垒县英格堡乡月亮地村上演了一幕献爱心、传温暖活动,全体月亮地村“访惠聚”队员、村干部、党员、群众、纷纷慷慨解囊,积极为张卓同志捐款,谱写了一曲爱的乐章。

张卓同志是英格堡乡一名普通干部,2019年7月被医院确诊为骨髓增生异常综合症,医院发出病危通知书,建议尽快做骨髓移植,家里虽已将住房出售,但高额的医疗费使这个普通家庭不堪重负,蒙上层层阴影,让他们一家束手无策。

收到木垒县英格堡乡发出为“张卓同志献爱心捐款的倡议书”,得知张卓同志的病情及家庭状况,驻月亮地村“访惠聚”工作队、“村两委”高度重视,及时召开专题会议,指定专人负责,通过周一升国旗仪式、微信群等途径向全体村民宣传号召大家为张卓同志献爱心。10元、20元、50元、100元......500元,短短4天时间,常住户、外出户、村干部、驻村工作队队员,通过现场捐款、微信转款等形式,积极为张卓同志捐款。截止8月1日,全村共有251人,捐款11930元。老党员吴秀兰说“小伙子今年才31岁,这么年轻就遭受这么大的病痛,生命进入倒计时,令人伤心啊。我生活虽然不是很富裕,但我要为他献上一份爱心,希望他战胜病魔,早日康复。”

病魔无情,人间有爱。这次爱心捐款活动彰显了月亮地村全体干部群众助人为乐,淳朴善良的村风民风。捐款并不是最重要的,最重要的是能让张卓同志知道,月亮地村还有那么多关心他的干部群众,给予他强大的精神力量,激发他强烈的求生欲望和战胜疾病的信心!(通讯员:昌吉州农业农村局、林业和草原局驻英格堡乡月亮地村工作队 王高峰、对山开勒得)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com