木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

阿吾勒社区举办“欢度古尔邦节民族团结一家亲”联谊活动

2019-08-09 12:22:24 来源:木垒县人民政府

为欢度古尔邦节,进一步增进各民族之间的情感,表达辖区各族居民群众对党对祖国的热爱之情,丰富居民群众的业余文化生活,8月8日,木垒县人民医院驻“访惠聚”工作队和阿吾勒社区共同举办“欢度古尔邦节民族团结一家亲”联谊活动。木垒县人民医院干部结对亲戚、县妇计中心干部结对亲戚、“访惠聚”工作队、社区干部职工及结对亲戚、辖区各族居民代表等100余人数参加了活动。

活动开始前,木垒县人民医院驻阿吾勒社区工作队队长苏里坦别克、社区书记杜彩艳等带着大米、清油、面粉、馓子等慰问品分别对辖区乌尔肯等3户家庭进行了慰问并鼓励他们一定要珍惜机遇,通过自己勤劳的双手创造美好生活,同时要听党话、感党恩、跟党走。在活动主现场,首先是全体居民及工作人员起立奏唱国歌。并对辖区孝老爱亲模范个人家庭、辖区环卫工人、辖区困难家庭、外来务工人员等30户家庭进行了集中慰问并发放了慰问品。由县民族歌舞团演员、辖区居民表演的歌曲、舞蹈等为大家献上了一份丰盛的视觉盛宴。大家欢聚在一起一边欣赏着节目,一边聊着现在的惠民好政策,加深了彼此间的了解和熟悉度,切实增强了邻里之间的感情。

活动氛围浓厚,达到了预期效果。活动通过共赏文艺节目、共话民族团结及游戏互动环节增进了居民之间的互信度、增进了感情、增进了团结,同时也拉近了干部与群众的距离,营造和谐向上的民族团结进步氛围。最后,活动在各族干部居民欢快的麦西来甫舞步中结束。

木垒县人民医院驻阿吾勒社区“访惠聚”工作队队长、第一书记苏里坦别克:五十六个民族,五十六朵花。古尔邦节也是我们大家共同的节日,是崇尚和谐、凝聚人心、增强团结、爱我中华的节日聚会。加强民族团结进步是我们党,我们国家政治兴国和构建社会主义和谐社会的重要保障,尤其是在我们新疆这样一个多民族聚居的地区,加强民族团结,维护社会稳定更是各项工作的重中之重。

苏里坦别克还指出:一是需要大家增强爱国意识、民族意识,听党话、感党恩、跟党走。二是加强思想政治学习,旗帜鲜明反分裂,坚定不移促稳定。三是知行合一,把我们各自的能量真正发挥到维护民族团结上来,发挥到各自的工作岗位上来,发挥到脱贫攻坚奔小康上来。

居民阿瓦罕说:“我觉得工作队和社区举办的这项活动非常有意义,从策划到每一个环节都很到位,而且能够进一步增加了干部与居民,居民与居民间的了解和友谊,不断增进各民族之间的感情,加强各民族之间的交往交流交融,邻里之间的感情,拉近了各族群众之间的距离,增强了各族群众之间的情谊,促进了民族大团结”。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com