木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【访惠聚】小行动换来大感动

2019-09-06 10:00:19 来源:木垒县人民政府

“今年的土豆个大肚圆,一定可以卖个好价钱,感谢国家的好政策,共产党好哇!工作队来我们村上几年了,都跟我们的家人一样,帮了我们大大小小不知道多少忙了。”年近八旬的老人唐斯尧边弯腰捡土豆边转头对正提着袋子装土豆的村第一书记、工作队长王冬生说。

民生之事无小事,一举一动总关情。昌吉州发改委驻大石头村“访惠聚”工作队自驻村以来,积极转变角色,把党和政府的关怀送到千家万户,一件件暖心事层出不穷,为基层工作增添新的厚度与温度,将驻村工作真正开展到了老百姓的心坎里。

“我有三个儿子,三个女儿,他们常年在外打拼,很少回家,如今他们都在外地定居了,我和老伴儿在这生活了一辈子,舍不得离开。你们来了,我这心里别提多高兴了,快洗个手尝尝咱自家种的土豆甜不甜。”王风香手里端着一盆刚煮好的土豆从厨房走了出来。

今年春耕时节,在工作队的帮助下唐斯尧在自家院里种起了蔬菜,从平整土地、播种,到田间管理,再到如今收获期的采摘,工作队总是分工合作抽空参与劳动。经过四个月的劳作,菜地里的蔬菜陆续成熟了,绿油油的小白菜,圆滚滚的南瓜,带着泥土的马铃薯……这些不打农药的有机蔬菜,不仅满足了老两口的日常需求,还增加了家庭收入。

年过七旬的夫妻俩,身上充满了正能量,病痛的折磨不仅没有让他们失去生活的信心,反而带动身边的邻居一起脱贫致富。如今老两口成了村里的模范,逢人就夸共产党好。

“我很荣幸来到大石头村工作队,有了这样一个和基层群众面对面学习、交流的宝贵机会。我们工作队也是在实践中不断的学习、在总结的基础上不断的改进,希望切切实实能为老百姓办事,真真正正帮基层的群众谋福利。”王冬生说道。(通讯员:张佩佩)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com