木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

志愿者倾情奉献 与社区居民“心心相印”

2019-08-07 11:40:52 来源:木垒县人民政府

木垒镇西河社区为了提升社区管理水平,弘扬“奉献、友爱、互助”精神,倡导以人为本的理念,充分发挥社区志愿者作用,成立了“心心相印志愿者服务队”,根据职责不同划分了8个小分队,招募各类志愿者150余人。各小分队开展了各类丰富多彩的志愿活动。通过志愿者们的倾情奉献,架起了一座与居民“心心相印”的连心桥。

奉献一份仁心,让居民放心。仁心白衣天使小分队以县医院、疾控中心在职职工为主,不定期的为社区居民开展健康知识讲座、义诊等活动,让居民能够及时了解自己身体的健康状况。

发扬一份善心,让居民温心。善心扶贫帮困小分队以社区党员致富带头人和辖区单位在职党员为主,走访残疾人、特困群众或孤寡老人等,了解他们的生活情况,给予生活上的关心和爱护。

播种一份爱心,让居民舒心。爱心环境卫生小分队以部分退休党员、社区公益性岗位人员、低保户为主,负责辖区巷道、小区环境卫生的治理与监督,定期入户宣传,提高居民爱护环境的自觉性,为居民创造干净舒适的生活环境。

保留一份童心,让居民省心。童心关心下一代小分队以社区退休党员为主,关爱未成年人,开展返乡学生宣传教育,引导他们健康成长,定期对青少年进行理想、信念教育、艰苦奋斗教育和形势教育;积极开展助学帮困活动;加强对后进和失足青少年的帮教工作,帮助青少年树立正确的理想信念。定期对学校周边出租房屋进行检查,确保脱离学校、家长监管的学生不脱管。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com