木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县合力集中攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-08-08 12:04:53 来源:木垒县人民政府

一是提高思想认识。由县委牵头组织县级干部、部门、乡镇主要负责同志、自治区扶贫开发重点村第一书记等100余人,召开“自治县决战决胜脱贫攻坚誓师大会”,对自治区北疆片区解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神进行集中学习,现场解读“两不愁三保障”具体政策标准,通过现场观摩的方式对大石头乡铁尔沙克村自来水改造项目、朱散得村住房加固项目进行现场观摩,7个自治区级扶贫开发重点村第一书记进行表态发言,进一步鼓舞士气,坚定全县干部群众决战决胜脱贫攻坚信心。

二是开展专题集训。727-28日,组织副县级干部、16个扶贫专项工作组组长、乡镇主要负责同志、扶贫专干等80余人开展为期2天的扶贫专题封闭式培训,由扶贫分管县领导、医疗教育、饮水等主要负责同志担任授课教师,围绕健康扶贫、社会保障、产业扶贫等20多项扶贫重点内容进行集中学习,进一步强化扶贫队伍的专业水平,提升工作成效。

三是严格监督管理。把领导班子履行脱贫攻坚主体责任情况作为巡察重要内容,明确党委(党组)履行脱贫攻坚主体责任不到位的7种情形,建立县纪委抓总、乡镇纪委具体监督的监管体系,对扶贫立项审批、资金拨付、项目验收等过程进行全程监督检查,确保发现问题及时整改。通过定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督等方式,进一步压实扶贫工作责任。成立扶贫案件专项查办组,加大案件查处力度,对扶贫工作失职渎职的坚决严肃问责。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com