木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

东城镇孙家沟村:这个假期 返乡学生有点忙

2019-08-08 12:06:29 来源:木垒县人民政府

随着暑假到来,在外求学的莘莘学子也纷纷回到家乡。为丰富返乡学生的暑期生活,发挥青春正能量,激发大学生为家乡建设贡献力量的热情。东城镇孙家沟村驻村工作队、村“两委”组织返乡大学生开展集中教育,交流座谈,安全知识讲座,观看爱国影片、红领巾小课堂、志愿服务等活动,让大家度过一个充实而有意义的假期生活。

进入暑期以来,东城镇孙家沟村利用返乡大学生暑假回家之际,组织各族大学生开展座谈会,座谈中,驻村工作队和村两委详细了解返乡学生思想状况和生活困难,广泛宣传,积极引导返乡学生通过家乡发展变化,民族团结典型事迹,树立爱国爱疆意识,并鼓励学生们要精进学业、学有所成,报效祖国和家乡。

“在内地求学的这几年,回想起在党和政府的关怀下从新疆走出去,同来自全国各地的同学结伴学习,我们要懂得感恩、懂得珍惜,同时做好家乡的宣传,我们在外的新疆大学生就像是新疆的缩影,而我们也要身体力行的做好一张张新疆的‘名片’,我来自新疆,也因生为新疆人而感到骄傲和自豪。”返乡学生李娜说,

返乡学生充分发挥自身优势,利用所学知识,参与村级事务,做好党的政策宣传员,当好民族团结的实践者和社会稳定的维护者,同时组成志愿者服务队伍,开展入户宣讲,帮助贫困户家庭打扫卫生,村庄环境整治等志愿服务活动。“作为一名享受着国家大好政策的贫困大学生,每次回村看到家乡的变化,感受到家里的日子一年比一年好,这些都离不开党和国家对新疆的支持,离不开援疆省市的帮助,离不开驻村工作队和村两委的付出,我一定会努力学习,今后学成归来用青春为家乡多做贡献。返乡学生王红丽说到。

撰稿人:赵易多 联系电话:15292589588(昌吉州住建局驻木垒县东城镇孙家沟村工作队)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com