木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【访惠聚】木垒镇西河社区工作队为居民小区安装健身器材 推进全民健身活动

2019-08-08 12:18:48 来源:木垒县人民政府

为进一步改善西河社区公共体育设施条件,提高居民身体素质,解决居民健身器材少的困难。近日,西河社区工作队根据社区居民需求,在和谐小区、农苑小区、种子站家属楼、经贸委楼前4个地点安装了25组健身器材,这是西河社区工作队为居民办的又一件好事。

    自西河社区工作队进驻社区后,他们深入群众了解社情民意,帮助居民解决生活中的实际困难和问题。在入户走访过程中,工作队了解到辖区小区里缺少健身器材,仅有的几组器材也是“缺胳膊少腿”,居民们活动十分不方便。针对这一情况,社区工作队积极联系厂家,为小区里安装了坐蹬训练器、腰背按摩器、太极推拿器等健身器材,解决了小区居民的健身问题。

居民周焕达摸着崭新的器材说:“以前小区里健身器材少,而且大部分都坏了,没有办法使用。我们平时也就走走步,腿脚不方便的只能坐到门口晒晒太阳、打打扑克。如今安装了这些器材,以后我们锻炼就方便了!感谢政府这么关心我们这些老年人,在这里安装健身器材真是为居民办了一件好事。社区第一书记、工作队队长钟福禄说:“现在居民的生活质量高了,对身体素质也就重视起来了,作为驻社区干部,我们就是要认真倾听群众的心声,了解居民所需所盼。为居民小区安装健身器材,是我们从群众的迫切希望出发,帮助居民提高生活质量,推广全民健身的一项具体工作,可以让更多的居民享受到党的好政策,感受到党的温暖。

这批健身器材的安装,拓展西河社区居民的活动空间,为丰富居民业余文化体育生活提供了保障,同时也增强了社区居民参与全民健身活动的积极性,提高了居民的生活幸福指数。(通讯员:李菁)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com