木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【壮丽70年·奋斗新时代】木垒县巡回宣讲接地气

2019-08-08 12:15:17 来源:木垒县人民政府

8月4日,木垒县“壮丽70年,奋斗新时代”巡回宣讲队在木垒县新户镇开展了“用身边人讲身边事,用身边事教育身边人”专题精彩宣讲活动。

“榜样的力量是无穷的”,“身边人、身边事”最直接、最直观,最能引起党员干部和广大群众的共鸣。本次宣讲感情真挚,语言朴实接地气。首先登台的是来自木垒县博斯坦乡的乌拉哈提·沙那提,他演讲的题目是《“大国之子”讲变化》。乌拉哈提从父亲亲身经历、今昔生活的对比、家乡的变化讲述祖国的变化,赞美改革开放的英明决策;来自木垒县照壁山乡的吐尔逊,用冬不拉弹唱了《中国,加油》,他分五个阶段讲述了新中国成立后,人民生活越来越美好,新中国从站起来到富起来再到强起来的巨大变化;来自木垒县木垒镇武亚茹娓娓动听的讲述了身边优秀典型王艳敏从单打独斗到带领妇女抱团发展创业的真实故事,深深感动了在场每一位听众;来自木垒县教育局的李芳深情并茂的讲述了扎根基层,从教38年,学风严谨,一丝不苟,一心为民,默默无闻,扑在教育事业上的好党员好教师木垒中学师德标兵王新明老师;潘云霞的扫黑除恶政策宣讲更加深入人心,鼓励引导村民遵守法律法规,积极参与扫黑除恶专项斗争,勇于检举揭发涉黑涉恶违法行为,增强人民群众对扫黑除恶斗争的信心,让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓。

5名选手通过演讲、弹唱等新颖的宣讲方式,讲述身边典型人物的感人事迹,用身边事来教育和感染每一个党员干部。宣讲员声情并茂地讲述新中国成立70周年以来,祖国的辉煌成就,家乡日新月异的变化。一个又一个感人肺腑的故事、一段又一段发自内心的深情表白,震撼着在场的每一位听众,他们用热烈的掌声表达内心的感动。

在场聆听宣讲的新户镇党员干部普遍反映,宣讲亲切亲近,作风朴实,事迹感人,激励斗志,令人振奋。回望新中国成立70周年的峥嵘岁月,美好生活来之不易,大家纷纷表示,要以身边先进人物为榜样、用党员标准严格要求自己、全心全意为人民,永远感党恩、听党话、跟党走。(通讯员:李秀花

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com