木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

天山天池景区着力打造文明服务核心品牌

转载时间:2019-08-07 10:36:07 来源:昌吉日报 阅读:

中国昌吉网讯(通讯员白艳玲)正值旅游旺季,阜康市境内,雄伟的天山博格达山峰下,层层翠绿雪松环绕之中,透着清爽凉意的天池成为国内外游客趋之若鹜的避暑休闲旅游胜地。近年来,天山天池景区始终把服务质量提升作为战略性任务和系统性工程,把文明服务作为核心品牌,不断提升文明服务水平,推动旅游产业提质升级。

7月30日11时50分,浙江游客王先生焦急地来到天池指挥中心求助。他当日早上随团乘区间车时,将一个双肩包落在行李架上。

指挥中心立即启动实时监控系统,指挥中心区间车客服人员通过语音智能系统向正在运营的160辆区间车发布了寻包信息。每辆区间车上的驾驶员及讲解员立即行动,在各自车辆的行李架上找寻背包。同时,西域公司迅速启动GPS系统,通过监控画面逐一查寻。通过几百人细致寻找,数百个镜头搜寻,数千个画面检索,终于让大家都期待的图像出现了——王先生的包在他当时乘坐的区间车上找到了。

当这个不起眼的双肩包送到王先生手中时,时间刚好定格在12时50分。经王先生当面清点,包里的银行卡、眼镜等生活用品及3000多元现金完好无损。拿到失而复得的包后,王先生激动地说:“太谢谢天池的同志了!我当时记不清车号,这里游客又多,还以为肯定找不回来了,没想到你们只用了1小时就找到了。大家都说新疆是个好地方,新疆人热情好客,要我说,新疆天池真不愧是全国文明景区,从服务态度到服务质量都是棒棒的。我不仅要为天池点赞,回去还要给周围的朋友同事宣传,让他们都来看看天池美景,享受这里的文明周到的服务。”

作为享誉国内外的旅游胜地、国家5A级景区,天池管委会始终把天池景区的文明服务质量作为生命线,牢牢抓在手上,落实在一点一滴的细节中。进入旅游旺季,尤其是盛夏以来,每天平均有2万多名游客来到天池景区休闲避暑。游客爆满,更要提高和保持高水准的文明服务质量。天池管委会从机关抽调近百名工作人员组成志愿者服务队,增设售票窗口、游客通道等,为游客提供方便、快捷、文明的服务,并在游客聚集排队的地方放置太阳伞、饮用水等。

据了解,景区上半年接听咨询电话2536次,回复游客留言38次,解答网络咨询180次,接听游客求助电话111起,主要是请求寻找身份证、银行卡、手机、衣物、打印门票凭证及求助车、船接送等事项;受理游客救援4起;为游客找回物品71件;快递寄回门票凭证、身份证等物品16次;调监控查找丢失物品6次。每当遇到游客求助,景区工作人员都在第一时间通过景区微信服务群发布消息,并充分发挥景区应急管理系统作用,为游客解决燃眉之急,提供高效文明服务。

天池管委会党委书记、主任成小风说:“天池景区不仅是新疆、昌吉的一颗明珠,也是阜康市的一张耀眼名片。因此,我们必须建设好、管理好景区,不断提升文明服务水平,为国内及世界各地游客带来宾至如归的体验,让他们享受到货真价实的国家5A级景区文明服务。”

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com