木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

昌吉州公共资源交易平台全流程电子化招投标试运行

转载时间:2019-08-10 10:22:01 来源:昌吉日报 阅读:

中国昌吉网讯(通讯员冯梅)近日,州政资局首次使用公共资源交易平台试运行房建市政施工项目电子化开评标交易活动,这标志着我州房屋住建工程项目全流程电子化招投标获得成功,也为公共资源交易项目全程电子化运行奠定了基础。

通过全流程电子化交易平台,公共资源交易整个过程实现了网上报名、网上下载招标文件、网上递交投标文件、网上抽取评标专家、网上评标(电子辅助评标)、中标结果网上公示、保证金收退、招标文件费代收代退等目标,项目交易全程在线、资源信息全程共享、交易操作全程留痕,真正实现了公共资源“网下无交易、网上全公开”。

本次电子招投标的成功试运行标志着我州在探索“互联网+公共资源交易”模式上取得了新成效,优化了公共资源交易流程,降低了交易成本,提高了公共资源配置效率及效益;利用科技手段防范人为因素,加强全过程监管,严防弄虚作假、陪标串标围标等违法违规行为,推动公共资源交易阳光化运行;初步实现招投标活动向信息化、智能化转型,为全面实现交易平台、监督平台以及其他信息平台的互联互通、资源共享提供技术支持和信息资源支持。

下一步,州政资局将结合公共资源交易平台,建设昌吉州公共资源交易电子监察系统,探索借助大数据手段进行深度分析,提高交易前的预测、预警功能以及交易过程中问题研判的效率和精准度,有效阻止交易活动主体违法违纪行为,确保交易公平公正。加大交易信息公开力度,实现各类交易信息公开的全覆盖,接受社会监督,同时积极推进远程异地评标系统建设,通过建立远程评标协调机制,打破区域化评标的局限,实现评标远程化。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com