木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

阜康市加强金融服务促进实体经济发展

转载时间:2019-09-07 21:54:17 来源:昌吉日报 阅读:

中国昌吉网讯(通讯员 张娜)近日,阜康市金融办邀请州金融办、州上市行业协会、州人民银行、昌吉银保监分局以及昌吉州12家金融机构,对阜康市5家中小微企业进行调研指导。

此次调研旨在贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步加强金融服务实体经济工作,支持企业产业转型升级高质量发展,着力提高金融服务民营经济的质效,引导金融单位了解企业经营状况和融资需求,增强主动服务意识,推动阜康市民营企业尤其是中小微企业平稳健康发展。本次调研的5家企业分别是新疆宜中天环保科技有限公司、西域旅游开发股份有限公司、阜康市喜丰棉业有限责任公司、新疆德天利农业发展股份有限公司、新疆中亚环地新能源有限公司。

在调研中,各企业详细汇报了企业经营现状、发展瓶颈及转型升级计划。来访的金融机构通过现场提问,对企业的偿债能力、运营能力、盈利能力、财务风险、生产成本、研发技术等进行询问,解答融资信贷政策,给企业提出了融资建议。

通过调研活动,各大银行对阜康市5家中小微企业的实际情况有了更加直观切实的了解,为银企双方增加信任度、促进银企共赢、推动民营中小微企业持续发展积累了丰富的实践经验。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com