木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

昌吉高新区国家航空飞行营地试运营

转载时间:2019-09-10 12:37:02 来源:昌吉日报 阅读:


中国昌吉网讯(通讯员 宋华敏)9月4日,昌吉高新区国家航空飞行营地新建成的跑道两侧人头攒动、欢声如潮,10余架不同类型的航模在跑道上滑翔、低空直线飞行、原地旋转、水平旋转,忽而从观众的头上急速飞过,忽而旋转飞行。“哇,太棒了!”昌吉高新区国家航空飞行营地在阵阵欢呼声中开始试运营。

昌吉高新区国家航空飞行营地项目于4月12日开工建设,该项目是由国家发改委、国家体育总局、国家民航总局、文化和旅游部4部委共同批复的全国首批15个国家级航空飞行示范营地之一,也是西北五省第一家国家级飞行示范营地。目前已建成宽26米、长800米的跑道,9月初投入试运营,可承载航模、动力伞、热气球、固定翼、动力三角翼、无人机、旋翼机等10多个类型的飞行器。整个项目预计2020年正式建成并投入使用,可容纳千余人。该项目的建设,意味着新疆航空体育产业有了新起点,也将直接带动新疆航空旅游业发展。

据昌吉高新区国家航空飞行营地项目负责人罗全成介绍,该项目占地近500亩,计划投资1.5亿元,区域内设计有机库、航站楼、航空博物馆、房车营地和体育休闲娱乐等设施。建成后集通航、航空飞行培训、无人机培训、专业航空体育训练、飞行体验、航空科普等业态于一体,逐步培育“航空+体育+旅游”的体育产业发展模式,不断丰富广大人民群众的文化体育生活,将成为全疆航空运动和通航产业的标杆。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com