木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

王国和等州领导教师节前夕走访慰问优秀教师代表

转载时间:2019-09-10 12:45:51 来源:昌吉日报 阅读:


王国和等州领导教师节前夕走访慰问优秀教师代表、调研学校教学工作

向广大教师和教育工作者致以节日祝贺


中国昌吉网讯(记者 杨海军、马晓芳)在教师节来临之际,9月9日上午,州党委书记王国和,州党委副书记、州长金之镇分别前往昌吉职业技术学院和昌吉州第三中学走访慰问优秀教师代表、调研学校教学工作,向全州广大教师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。

在州党委常委、宣传部部长、教育工委书记李翠玲陪同下,王国和看望慰问了自治区优秀教育工作者、昌吉职业技术学院党委副书记、副院长张元虎。在35年的教育生涯中,张元虎同志始终坚持把培养高素质技术技能型人才作为育人工作的目标,在推动自治州职业教育改革发展方面作出了积极贡献。王国和称赞他是崇德善能的践行者,勉励他坚定理想信念,坚持立德树人,为自治州社会稳定和经济高质量发展作出新的更大贡献。


在昌吉职业技术学院创新创业孵化基地,王国和认真了解学院开展创新创业、技能培训情况,实地调研塔西娜旅游项目、快递项目、爱帮帮项目运行情况,对青年学生敢想敢干、勇于创新、开拓奋进的精神给予赞赏,勉励他们要坚持学以致用,勤奋学习、增长才干,深入群众、深入实践,把自己的人生理想融入党和国家发展的伟大事业中,做一名有担当有作为的新时代大学生。

王国和还走进2018级高职烹饪技术班实训课堂,观摩学生们制作广式月饼,并向结对交友学生艾散江、叶尔扎根·恰达提、毛雪儿送去书籍和中秋月饼,向大家表示节日的祝福。王国和勉励大家改变传统的学习方式,将专业课程与弘扬中华优秀传统文化紧密结合起来,将书本知识与社会实践结合起来,涵养文化素质,提高创业本领,努力成长成才。

王国和认真了解学院在安保、师资建设、民族团结、教育科研等方面的工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳,做实做细各项措施,坚决确保“三不出”。要充分发挥学院人才、区位优势,不断完善校政之间、校企之间、校社之间、校校之间的指导、互助、引领、互动工作机制,进一步挖掘职业技术教育、技能培训办学主体多元化的优势,为自治州经济社会发展提供技术人才支撑。广大教师要始终同党和人民站在一起,忠诚于党和人民的教育事业,用自己的行动弘扬社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。

金之镇认真察看昌吉州第三中学校园基础设施建设情况,观摩了该校师生创作的绘画、书法、剪纸、葫芦雕刻等手工艺作品,看望慰问了该校优秀教师代表马立群,并详细了解学校教育教学、师资配备、课程设置等工作情况。

在学生食堂,金之镇与八年级(2)班的师生们一同开展了主题为“亲近中华传统文化”的综合实践课,与师生一起做月饼、品月饼,并向结对交友学生麦丽亚、杨亮亮、何拉斯分别赠送了书包。金之镇希望大家要热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力学习科学文化知识,打好攀登科学技术高峰的基础,努力成长为社会主义合格建设者和接班人。金之镇指出,百年大计,教育为本,广大教师要时刻铭记教书育人的光荣使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、积极传播者,坚持以德施教、以德立身,全心全意为新疆社会稳定和长治久安培养更多人才。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com